Телефоны в Нижнем Новгороде:

+7 (831) 213-56-45

+7 (960) 182-68-86

пн-пт 9:00-19:30, сб 10:00-15:00

Н.Новгород, Печёрский съезд, 38А, офис 207

Заказать обратный звонок

История появления пластиковых окон

Анри Виктор Рень портрет

Кажется, что пластиковые окна появились не так давно, где-то в 90-е годы. И не всем известно, что на самом деле со времени их возникновения прошло уже больше столетия.

История начинается с 1832 года, когда Анри Виктором Реньо был создан материал для производства конструкций из пластика, который получил название поливинилхлорид (ПВХ). Потом в 1878 году на этот материал обратили внимание и он подлежал тщательному исследованию, и только в 1913 году поливинилхлорид стал широко известным. Тогда же начали производить этот материал. Первым владельцем патента для его изготовления стал фриц Клатте. Стоит заметить, что в 30-е годы довольно популярным были производство как твердых так и мягких ПВХ.

Отменное качество ПВХ сделало его одним из самых главных и часто используемых материалов. Его начали употреблять в производстве как оконных рам, так и оболочки для кабеля. В промышленной отрасли ПВХ удалось превзойти остальные виды материалов.

Общество не сразу приняло новшество в виде конструкций ПВХ, существовали ошибочные мнения, которые дискредитировали их в глазах покупателей. Они основывались на некоторых предположениях по поводу того, что пластик выдержит силу, которая воздействует на раму. В этот период существовало соображение проводить армирование профилем из стали. Повторное обсуждение этого вопроса в наши дни не нашло подтверждения и реализации на практике. В стремлении не разрушить популярность окон из пластика, в конце 60-х годов их начали изготавливать только исходя их инженерных расчетов.

В 70-е годы случился энергетический кризис. Пластиковые окна в тот период пользовались все большей популярностью, и в 90-е годы в Германии производство конструкций ПВХ составляло больше половины на рынке окон.

Конструкции ПВХ постоянно развивались путем проведения работ над сырьем и модернизацией машин в процессе производства. Производители старались добиться цели, чтобы окна из ПВХ превосходили по сроку их использования деревянные. Помимо главного направления, изготовители также заботились о других довольно важных моментах: теплоизоляция, атмосферостойкость, простора ухода, многообразие производственных форм.

В результате, благодаря оксиду титана и стабилизаторам, производителям удалось достичь отменного качества окон из пластика в процессе использования и избежать трудностей в производстве.

Выход на мировые рынки окон поставил задачу перед учеными подтвердить, что пластиковые окна действительно являются высоко экологичными. После этого произошли некоторые усовершенствования в составе используемых материалов. Например, полностью исключили из производства свинец, который раньше добавляли, чтобы придать пластику белый цвет, а вместо него теперь используют полностью безвредные цинк и кальций.

Профили ПВХ, фурнитура и комплектующие привозят к нам из Европы. Безусловно лидирует в производстве пластиковых окон Германия. Ей принадлежит около 90% рынка окон, среди них и марка Rehau.