Телефоны в Нижнем Новгороде:

+7 (831) 213-56-45

+7 (960) 182-68-86

пн-пт 9:00-19:30, сб 10:00-15:00

Н.Новгород, Печёрский съезд, 38А, офис 207

Заказать обратный звонок

Пластиковые окна: за и против

Пластиковое окноВо времена новшеств и современных технологий никто не будет отрицать превосходство пластиковых окон перед окнами с деревянными рамами. Доказательством этому служит выбор большого количества довольных клиентов, независимо от страны, который основан на:

  • получении комфорта высшей степени;
  • длительном сроке гарантии качества;
  • звуконепроницаемости;
  • доступной для большинства стоимости профиля ПВХ;
  • подборе индивидуального дизайна для своего интерьера.

Но установив в своем доме столь популярные окна, у людей появляются сомнения по поводу их безопасности. Вредны ли они для человека? Ответ на этот вопрос очень важен.

Что такое поливинилхлорид или ПВХ?

Прочность и долговечность является одним из главных составляющих безопасности профилей ПВХ, но не основной. Материалы, применяемые в разных отраслях хоздеятельности, также очень важны благодаря своему экологическому составу.

Существуют такие химические продукты, которые действительно могут принести вред человеческому здоровью. Поливинилхлорид к таковым отнести нельзя. Это термопластичный полимер, по виду напоминающий бесцветную, прозрачную пластмассу. На 57% состоит из связанного хлора, остальные, примерно, 47% – этилен. Без добавки множества стабилизаторов, модификаторов или пигментов ПВХ будет находиться в виде порошка. Свинец также присутствует в этой формуле в виде стабилизатора. Это и есть основной фактор беспокойства людей. Но многие просто не обладают информацией, что в данном случае свинец – биологически пассивный продукт и выделение ним вредоносных веществ невозможно по определению.

Производства же, шагающее в ногу со временем, отдают предпочтение соединению кальция и цинка, вместо такого неприятного слова «свинец».

Выдержат ли пластиковые окна проверку на безопасность?

Составляющие пластикового окна не поддерживают процесс горения. Благодаря окну проникновение огня извне затруднительно. К тому же материал ПВХ, плавясь, выделяет специфический запах, что способствует его быстрому обнаружению и не угрожает жизни человека. Угарного газа при этом почти не выделяется, чего нельзя сказать о деревянных окнах.

Можно не бояться, что окно ПВХ случайно разобьется, ведь для этого нужно приложить большие усилия. Даже разбив такое окно, от предотвращения распространения осколков существует специальная пленка. Порезаться об такие осколки, у которых нет острых краев, невозможно.

Развеяв беспокойства людей о вредоносности, пластиковым окнам с уверенностью можно отдать первое место еще и как самым безопасным.

В завершении было бы не лишним подчеркнуть, что отдавая предпочтение пластиковым окнам, вы будете уверенны в безопасности и безвредности вашего жилья. Не стоит прислушиваться к отговоркам не разбирающихся в этом вопросе людей, если вы решили поменять окна на профили ПВХ. При аттестациях различных материалов относительно их опасности и угрозы для человека во время катастроф и пожаров, не говоря о каждодневном использовании, поливинилхлорид занимает одно из последних мест.