Телефоны в Нижнем Новгороде:

+7 (831) 213-56-45

+7 (960) 182-68-86

пн-пт 9:00-19:30, сб 10:00-15:00

Н.Новгород, Печёрский съезд, 38А, офис 207

Заказать обратный звонок

Энергосберегающие стеклопакеты, окна с энергосбережением

Современный мир меняется благодаря техническому прогрессу, всевозможные новшества появляются чтобы улучшить и разнообразить жизнь человека. Относится это как к производству стеклопакетов, так и к оконным технология в целом. Совсем недавно мировую популярность получили энергосберегающие стеклопакеты. Интерес к ним проявляется в том, что благодаря пластиковым окнам с данными стёклами значительно сохраняется тепло в помещении. Это важный плюс для всех жилых помещений, имеющих в своем распоряжении собственную отопительную систему. Стеклопакеты подобного образца существенно помогут в экономии отопления и сохранении тепла. Для нашей полосы, а также для Нижнего Новгорода и Нижегородской области, где наблюдается морозная погода, окна с такой технологией особенно необходимы.

Стеклопакеты подобной технологии существенно сохраняют тепло в комнате благодаря тому, что на внутренней поверхности стекла имеют детальнейшее низкоэмиссионное покрытие. По сравнению с оконной рамой (пвх профиль) или откосами в зимнее время обычный стеклопакет — это однозначно самое прохладное место в помещении. Благодаря высокой проводимости тепла обычным стеклом температура пластикового окна будет составлять средний показатель между температурой внутри комнаты и снаружи. Следовательно, на обычные стекла приходится более половины, около 70 процентов, потери тепла через все окно из пластика. В следствии использования окон энергосберегающей технологии возможно снизить это значение в несколько раз.

Стекло подобного окна, отражая в помещении тепло, само хорошо нагревается. И это можно понять самому. В холодную погоду температура возле окна будет чувствоваться гораздо выше, чем средний показатель между комнатной температурой и той, что за окном. При такой технологии полностью исключается примерзание в холодную погоду и запотевание стеклопакетов. А в жаркую погоду наоборот, специальное низкоэмиссионное покрытие будет дарить вам прохладу, преграждая прохождение теплого воздуха в Вашу квартиру.

Некоторые компании советуют покупателям приобретать однокамерные энергосберегающие стеклопакеты, состоящие из двух стекол в альтернативу обычным двухкамерным, не подымая цену стоимости заказа в целом.

В следствии чего, за счет сокращения числа стекол, утрачиваются одни теплоизоляционные свойства, однако обретаются другие за счёт энергосбережения. Поэтому, в конечном итоге результат сбережения тепла практически не будет отличаться. К тому же, энергосберегающее покрытие не увеличивает шумоизоляцию стеклопакета, а у двухкамерного пакета с тремя стёклами она значительно выше. На основании вышеизложенного, мы ответственно можем рекомендовать приобретать энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты.